Wer wir sand

Kräuter wachsen bei uns im Innviertel bsundas guad. Kennen duad ma Pfefferminze, Salbei oder Zitronenmelisse. Aber es gibd no vui mehr!

Wir san Günter Reichinger (links) und Robert Schwemmer (rechts) vom Kollerer-Hof in Saiga Hans. Günter is Gärtner und Florist und hod Anfang 2018 de Idee ghobt, dass ma Kräuter anbauen. Im Johr drauf hamma dann an Kräutergarten anglegt und die ersten Tee’s draus gmacht. De Tee’s gibts im Sackerl oder im Glasl. A freche Gschicht san de “Spruchbeitl”. Do is a flotter Spruch im Dialekt drauf. De Gaudi ham de Leid scho beim Eikaufa. Und wir a! Scho des ausdenga von de Sprüch war a Fetzngaudi. De Sprüch und de Gestaltung von de Sackerl san am Robert sei Revier. Er macht des Marketing und kümmert se um den Verkauf von de Tee’s vom Kollerer-Hof.

In unsere Tees nemman ma die Kräuter getrocknet und gschnittn so wies sand, oder mischens zu oana gschmackign Tee-Mischung. Des schmeckt und schau a  a no guad aus.

Was wir anbauen

Wir bauen Kräuter an, die sich im Innviertel wohl führen. Begonnen damit haben wir mit ca. 5.500 Kräuterjungpflanzen. Pfefferminze, Salbei, Zitronenmelisse und Mandarinensalbei wachsen bei uns besonders gut. Aber auch Bergarnika, Apfelminze, Orangenminze, Kamille, Kornblumen und viele Kräuter mehr hegen und pflegen wir in Saiga Hans. Und was machen wir daraus? Tee Mischungen, Fichtenwipferl-Honig und den frechen Spruchbeitel. Regional und nachhaltig hergestellt – von Hand geerntet – ohne zusätzliche Aromastoffe.

Und wir finden: das schmeckt man auch!

VON HAND

ernten wir die aromatischen Kräuter

LUFT

trocknet unsere Kräuter schonend

MIT LIEBE

mischen und verpacken wir die Tee's

Kräuter Ernte von Hand
Lufttrocknen der Kräuter
Unser Kräutergarten
Schafgarbe
Mandarinensalbei
Salbei
Wermut
Ringelblumen
Pfefferminze
Zitronenmelisse
Voriger
Nächster
Scroll to Top